Новости Криминал жетоныбизнес

Зарабатывал по 60 тысяч в месяц: В столичном метро разоблачили нелегальный «бизнес» на жетонах

base article image

В Киеве раскрыли схему мошенничества и заработка на незаконной продаже жетонов метрополитена.

О ней в своем фейсбуке сообщил житель столицы Антон Гура.

По словам Гуры, 26 декабря на станции метро "Вокзальная" к нему подошел неизвестный мужчина и попросил купить ему жетон метро. "Одет очень плохо, с небольшим фингалом на лице и немного выпивший. Первая мысль: будет просить на бухло, но его фраза удивила. Достает 2 помятые гривны и протягивает мне со словами: "Мужик купи мне жетон, не хватает на проезд", - вспоминает киевлянин.

Однако, купленный таким образом жетон, мужчина не использовал по назначениюь, а направился с ним к выходу. Проследив за ним, Гура увидел, как мошенник перепродает жетон людям, которые стоят возле выхода, но уже за 5 гривен.

Киевлянин догнал "бизнесмена"  и смог выяснить, что схему продажи жетонов он придумал сам и в день продает по 300-500 жетонов. "Теперь банальная математика, даже если 300 жетонов в день умножаем на 5 гривен, получаем 1 500 гривен (а если еще и 2 грн), то выходит плюс 600 гривен. Даже если 2 000 грн в день, умножим на 30 дней, это получается 60 000 гривен в месяц", - калькулирует очевидец.

"Мужика зовут Слава, просил фото не показывать, схему придумал сам и работает около 5 часов в день, правда не каждый день. И вот теперь скажите, что наш народ ленивый", - резюмирует автор публикации.

Ранее на станции столичного метро увидели крупного «зеленого человека».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.