Новости Политика северныйпоток2

Европейский эксперт объяснил, почему руководство ЕС не будет препятствовать строительству «Северного потока-2»

base article image

Руководство Евросоюза на данный момент не располагает достаточными политическими и экономическими средствами для того, чтобы препятствовать строительству российского газопровода «Северный поток-2» (СП-2).

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, официальный Брюссель может лишь рекомендовать таким странам, как Германия и Австрия, отказаться от сотрудничества с Россией в энергетической сфере, но Берлин и Вена не намерены прислушиваться к таким рекомендациям. «Они руководствуются собственными интересами, и никакие предупреждения извне на них не подействуют, - сказал, в частности, он. – В нынешних условиях ЕС будет вынужден смириться с подобным положением дел». При этом Я. Пападонис не исключил, что в обозримом будущем услугами СП-2 смогут воспользоваться и другие страны Европейского Союза.

Напомним, накануне Комиссар ЕС по бюджетным вопросам Гюнтер Эттингер официально заявил о невозможности приостановления строительства «Северного потока-2». «Процесс уже запущен», - резюмировал он. Ранее Соединенные Штаты Америки, заинтересованные в поставках в Европу собственного сжиженного газа, пригрозили введением санкций против каждой страны ЕС, сотрудничающей с Россией в рамках программы СП-2. На днях Москва заявила о том, что газопровод, построенных по дну Балтийского моря в обход Украины, сможет начать свою работу уже 1 января 2020-го года. Согласно обнародованным данным, в итоге наша страна будет ежегодно терять около $3 миллиардов, которые в настоящее время «Газпром» платит Киеву за транзит российского «голубого топлива» через украинскую территорию. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.