В воскресенье, 30 декабря, в Бангладеше проходят выборы. В хоте столкновений сторонников противоборствующих политических партий погибли минимум девять человек.

Об этом передает "Интерфакс".

Полиция и медики сообщили, что семь человек погибли в день выборов, еще двое погибли в ночь на воскресенье. Еще 12 человек получили ранения.

Так, для обеспечения безопасности на выборах власти Бангладеш задействовали порядка 600 тысяч полицейских. Такие меры связаны с тем, что ожесточенные столкновения между сторонниками правящей и оппозиционной партий случались и во время предвыборной кампании.

Также в целях безопасности власти Бангладеш решили в день выборов отключить мобильные сети.

За большинство в парламенте Бангладеш в воскресенье боролись партия премьер-министра страны Шейх Хасины "Авами лиг", которую считают фаворитом на голосовании, а также оппозиционная партия "Националистическая партия Бангладеш" политика Халеды Зиа, находящейся в тюремном заключении.

Из-за массовых столкновений избирательные участки закрылись в 16:00 по местному времени (13:00 по Киеву).

Напомним, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на востоке Украины 11 ноября состоялись так называемые "выборы" "народных советов (парламентов) и "глав" территорий. В течение дня российские СМИ несколько раз сообщали, что выборы прошли "спокойно" и "без нарушений".