Новости Общество смертьшкола утренник

Упала на сцене: на школьном утреннике в Тернопольской области умерла девочка

base article image

В селе Барыш Бучацкого района Тернопольской области школьница потеряла сознание прямо на сцене во время новогоднего утренника в школе. К сожалению, медикам спасти ее жизнь не удалось.

Об этом пишет 20 минут.

По информации, трагедия произошла 28 декабря. О смерти ученицы сообщил  в соцсети "Фейсбук" депутат Бучачского горсовета Анатолий Дубина.

«28 декабря 2018 года в Барышской школе I-III ст. скоропостижно скончалась ученица этой школы. В Интернете пошли разные слухи по этому поводу, в том числе обвинения в сторону учителей, врачей ...», - написал он.

На данный момент имеется следующая информация от директора школы, Ильницкой Ларисы Анатольевны: "28 декабря в школе проводились мероприятия к новогодне-рождественских праздников, ученики 5-8 классов проводили новогодний утренник до 14 ч, и Даша, ученица 6 класса, принимала активное участие. С 15 ч началось новогодний праздник для учащихся 9-11 кл, и Даша была на этом празднике в качестве зрителя. Когда пригласили желающих на сцену, Даша выявила желание, и, выйдя на сцену, сразу потеряла сознание. Учитель и один из родителей вынесли Дашу из помещения на свежий воздух. Оказывали помощь школьная медсестра и медсестра с гериатрического центра, делали все возможное. Не теряя времени сельская скорая помощь в сопровождении школьной медсестры и заместителя директора по воспитательной работе везли Дашу на встречу районной скорой, с которой встретились в начале села ".

Информацию полностью подтвердил Сергей Головецкий, главный врач Бучацкого районного центра ПМСП. Действительно помощь оказывалась медсестрами, районная скорая забрала девочку уже в состоянии клинической смерти. Сегодня утром были срочно вызваны на работу все причастные врачи (семейный врач, педиатр и т.д.), проверено амбулаторную карту ребенка, результаты обследований ... выявлено, что никакими хроническими болезнями ученица не болела, не было никаких противопоказаний для занятий на уроках физкультуры.

Сейчас тело ребенка находится в Тернополе, проводится судебно-медицинская экспертиза; результаты будут, возможно, уже и сегодня.

Бучацкое отделения полиции ГУНП в Тернопольской области по факту смерти открыло уголовное производство.

Информацию о смерти ребенка журналистам подтвердили в отделе коммуникации управления Нацполиции в Тернопольской области. Правоохранители возбудили уголовное производство.

- Ребенок умер во время утренника в школе, - говорят в полиции. - Выводы о причинах смерти должны дать медики.

Напомним, 2 июля 2018 года в частном лагере "Славутич" в Переяслав-Хмельницком районе произошло массовое отравление детей, которые приехали на подготовку к соревнованиям. Всего пострадали 12 детей. Прокуратура открыла уголовное производство.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.