Новости Общество павелконапк

Декларации Павелка не имеют нарушений Закона, - НАПК

base article image

29 декабря состоялось заседание НАПК, на котором среди прочих был рассмотрен вопрос утверждения результатов проверки деклараций народного депутата и президента ФФУ Андрея Павелко. 

Об этом сказано на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции, передает Depo.ua.

Вчера в НАПК не уточнили, какие протоколы были утверждены. Однако сегодня объяснили, что никаких нарушений в декларациях Павелко обнаружено не было.

Так, антикоррупционеры пришли к выводу о том, что у нардепа нет конфликта интересов в связи с тем, что он параллельно занимает пост главы Федерации футбола Украины, потому как ФФУ является общественной организацией, и выполняя функции ее Президента, Павелко не получает заработной платы.

Также в НАПК пояснили, что решение бюджетного комитета о выделении финансирования на строительство футбольных полей во всех регионах Украины (в рамках госпрограммы) не принимаются Павелко единолично. Более того, за эти решения голосует Парламент. Данное обстоятельство также нельзя трактовать как конфликт интересов у президента ФФУ. Тем более, что осваивают выделенное финансирование совершенно разные частные компании по итогам проведения открытых аукционов в системе государственных закупок "Прозорро". 

Отсутствует у Павелко конфликт интересов и в свете его членства в организации "УЕФА Ивентс". Будучи представителем Исполкома этого структурного подразделения УЕФА, Павелко не получает никаких дополнительных доходов или гонораров, объяснили антикоррупционеры.

Кроме этого, в НАПК не смогли подтвердить подозрения ряда общественных активистов о возможном незаконном обогащении нардепа. Никаких подобных нарушений в декларации Павелко установлено не было: все задекларированные на момент подачи декларации средства соответствуют уровню заработка и сопоставимы с расходами политика, подсчитали в Агентстве.

Таким образом, результаты проверки Агентства подтвердили тот факт, что все обвинения в адрес Павелко в незаконном обогащении и конфликт интересов были искусственно и безосновательно сгенерированы в рамках ведения против него информационный войны.

Напомним, на этой неделе Исполком ФФУ обратился к Президенту Украины относительно гибридной информационной войны, которая ведется против Федерации с весны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.