Новости Регионы взяткачиновникоткат

В Полтаве чиновник погорел на крупном «откате» (ФОТО)

base article image

В Полтаве задержан сотрудник газопромышленного управления «Полтавагаздобыча» за вымогательство 220 тысяч гривен взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Главный специалист газопромышленного управления «Полтавагаздобыча» имел рычаги влияния, чтобы осуществлять искусственные препятствия в хозяйственной деятельности общества. В случае, если предприниматель хотел беспрепятственно выполнять работы по договору и получить средства за их выполнение, то ему необходимо предоставить 220 000 гривен "отката"", – говорится в сообщении.

Подозреваемый был задержан в одном из местных ресторанов во время получения им "транша" от ранее оговоренной суммы взятки.

"Правоохранители изъяли 50 000 гривен, полученных правонарушителем в качестве части неправомерной выгоды", – отмечается в сообщении.

Задержанному чиновнику инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили на взятке чиновника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с Военной прокуратурой разоблачили на взятке одного из руководителей ГСЧС в Днепропетровской области", - говорится в сообщении

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.