Новости Политика путинэрдоган

На совместной встрече Путин и Эрдоган обсудят разделение сфер влияния в Сирии – эксперт

base article image

В ходе своей официальной встречи президент Российской Федерации Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган, помимо организационных и экономических вопросов, осудят разделение сфер влияния Москвы и Анкары в послевоенном восстановлении Сирийской Арабской Республики.

Об этом заявил турецкий политолог Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в настоящее время оба лидера располагают всеми необходимыми средствами для борьбы с остатками формирований террористической группировки «Исламское государство  Ирака и Леванты» (ИГИЛ), а также создания так называемых «демилитаризованных зон» на северо-востоке и западе САР. «Совершенно очевидно, что Турция возьмет на себя ответственность за соблюдение порядка в районе сирийского Мембиджа, а также на сирийско-иракской границе, в то время Россия займется инфраструктурой Хамы, Хомса и Латакии, - отметил, в частности, он. – Никаких разногласий по этому поводу между Путиным и Эрдоганом не предвидится».

Вместе с тем, А. Идиз подчеркнул, что и РФ, и ТР в своей работе в Сирии будут проводить активные консультации с законным правительством Сирийской Арабской Республики и ее президентом Башаром аль-Асадом.

Напомним, накануне Кремль не исключил возможности проведения консультаций В. Путина и Р. Эрдогана в Сочи в конце января 2019-го года. Ранее стало известно о намерении США полностью вывести свои войска с сирийской территории. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.