Новости Регионы молокофальсификат

В Харькове подделывали сухое молоко известного бренда

base article image

В Харькове 38-летнего киевлянина подозревают в подделке сухого молока известного украинского бренда.

Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Подозреваемый создал и фактически руководил предприятием, которое около двух лет под видом продукции известного украинского бренда, производило и продавало товар, не соответствующий составу оригинального продукта. Сухое молоко реализовывали различным предприятиям в качестве сырья, в частности, мясокомбинатам. Производство устроили в арендованном здании в Основянском районе Харькова.

По предварительным данным, киевлянин приобрел 1 тонну оригинальной продукции. Взяв за основу официальные документы, подтверждающие качество и происхождение товара, мужчина подделывал бумаги. Реализуя продукцию собственного производства, он выдавал ее за оригинал

Смесь изготавливали из сухого молока неизвестного происхождения с добавлением муки, крахмала, соевого белка и т.п.

По данным следствия, мужчина произвел и реализовал более 35 тонн кустарного сухого молока, незаконно используя марку известного бренда.

По заключению экспертизы продукция не соответствовала требованиям государственных стандартов качества, а ее изготовление и реализация нанесли около 1 миллиона гривен убытков владельцу торговой марки. К тому же, покупатели не знали, что сухое молоко не соответствует стандартам, что были указаны на маркировке.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела. Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 15 тыс. необлагаемых минимумов доходов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, ранее сообщалось, в Германии 15 тысяч литров молока разлились на дорогу и превратились в гололед.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.