Новости Регионы взрывхарьковграната

В Харькове обнаружили труп мужчины: погиб от взрыва гранаты - полиция

base article image

В Харькове обнаружили труп мужчины, предположительно погибшего от взрыва гранаты. Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Об  этом сообщили в ГУ ЧП в Харьковской области.

"На улице Зеленодольской было обнаружено тело неизвестного мужчины со смертельным ранениями, которые он получил в результате взрыва гранаты. Информация о происшествии поступила в Индустриальное отделение полиции 30 декабря около 08:00", - сообщили в полиции.

На место выезжала следственно-оперативная группа подразделения и специалисты взрывотехнического управления полиции. Работники полиции изъяли с места происшествия запал ручной гранаты РГД-5.

"По данному факту следственным Индустриального отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины с пометкой "самоубийство". В настоящее время полицейские принимают меры по установлению обстоятельств происшествия и личности погибшего", - сообщили в полиции.

Ранее граната взорвалась в жилом доме в Киевской области.

Отметим, в январе 2018 года в Никополе Днепропетровской области произошел взрыв, в результате которого пострадал местный депутат Александр Рыбаков. Как сообщает полиция, мужчина заехал в гараж на своем автомобиле, а когда вышел из него, неизвестный мужчина бросил внутрь две гранаты и скрылся. Предварительно - это Ф-1 и РГД-5.

Депутата с множественными осколочными ранениями обеих ног доставили в больницу.

Сразу после взрыва место происшествия обследовали взрывотехники и кинологи с собаками, оперативники отработали все места отступления нападающего. Опрашиваются возможные свидетели происшествия, а злоумышленника разыскивают.

Также отметим, что женой депутата является судья Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области. Гараж принадлежит им обоим, а автомобиль Toyota Camry - судье Рыбаковой. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Полиция Днепропетровской области открыла производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.