Новости Здоровье праздникипереохлаждение

Врач рассказал, что делать при переохлаждении во время празднований

base article image
Алкоголь создает иллюзию тепла, потому под его воздействием очень легко пропустить момент, когда человек сильно замерз.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
«Если вы заметили, что обморозили кожу рук или лица, ни в коем случае не растирайте ее снегом, как советуют некоторые «знатоки». Это только ухудшит состояние кожного покрова и повредит сосуды», - советует медик.
 
Первым делом, постарайтесь побыстрее зайти в теплое помещение. Но не вздумайте тут же лезть в горячую ванну или отогревать руки под теплой водой.
 
«Переоденьтесь в теплую сухую одежду из натуральной ткани и выпейте что-то теплое. Только ни в коем случае не алкоголь!  Лучше горячий чай с сахаром или какао. Это согреет вас изнутри. И только потом можно умыться теплой водой или залезть в ванну – только теплую, а не горячую, чтобы не спровоцировать проблемы с сердцем», - говорит врач.   
 
Врач также напоминает, что даже если вам кажется, что на улице не холодно (а под воздействием спиртного так и происходит), на минусовую температуру, особенно после длительного застолья нельзя выходить без головного убора, перчаток, а лучше варежек, а шею и грудную клетку обязательно прикрыть теплым массивным шарфом.
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.