Новости Политика азовскийкризис

Политолог об Азовском кризисе: власти не в состоянии прочитывать ситуацию на несколько шагов вперед

base article image

Западные партнеры сейчас относятся к украинской власти весьма критически.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам политолога, сегодня у нас наблюдается засилье политтехнологов и пиарщиков, которые формируют политику, и это приводит к прискорбным результатам.

«Главное у нас – протрубить, объявить военное положение. При этом люди у власти даже не отдают себе отчета, как это сделать, каковы будут последствия. Они не просчитывают не то что на годы вперед, они не просчитывают, как это через месяц аукнется», - отметил А. Золотарев.

По мнению политолога, западные партнеры сейчас относятся к украинской власти весьма критически. К такой ситуации привело «дело Бабченко», которое было очередной мистификацией с участием СБУ.

«Для западного политикума Петр Порошенко – амбициозный провинциальный политик, коррумпированный бизнесмен, волей обстоятельств оказавшийся у власти. У него нет авторитета.  Будучи уже пойманным на лжи, к нему сформировалось определенное критическое отношение. Поэтому ему не посылают четких сигналов о том, что он парвеню, но и большим желанием иметь с ним дела не горят. И это все видят», - подчеркнул А. Золотарев.

Политолог также задается вопросом, зачем надо было устраивать авантюру в Керченском проливе, если до того спокойно перевезли такие же катера по железной дороге в Бердянск - без всяких приключений.  

Но «догадались» двинуть личные бронекатера в Керченский пролив, понимая, что военно-морской потенциал такого катера близок к нулю.

«Эта авантюрность напоминает мне поход второй тихоокеанской эскадры адмирала Рождественского, закончившийся Цусимой.  Тут была мини-Цусима - военное поражение Украины и репутационное поражение России. Понятно, что россиянам это очень не нравится, но я говорю, как есть: в мире запахло призраком большой войны.  Все увидели, что Владимир Владимирович готов пересекать красные линии. Он в данном случае пересек красную линию», - констатировал политолог.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.