Новости Киев новыйгод

Столичные таксисты отличились тарифами в преддверии Нового Года

base article image

31 декабря — день, в котором нужно успеть все: сходить на работу, докупить подарки и продукты на праздничный стол, но главное, доехать к этому столу до боя курантов. В этом вам могут помочь службы такси.

Об этом пишет Информатор.

Но благодаря такому спросу и предновогодней суматохе на дорогах образовались пробки, соответственно, тарифы на такси повысились.

В канун Нового года заоблачными стали цены на такси Uklon. Отметим, что мы делали предварительный заказ на 23:00. Даже учитывая повышенные фактически в два раза тарифы, водители не очень рвались принимать вызов. И это неудивительно, ведь опытные драйверы знают, что жители города готовы будут отдать любые деньги, чтобы добраться домой во время. К примеру, из редакции Информатора, которая находится в самом центре города, на Бассейной, доехать на улицу Краснопольскую, которая расположена в Подольском районе, в обычный день стоит около 100 гривен. Но сегодня цена подскочила практически в два раза — около 180 гривен. Если же вам нужно добраться до левого берега, например, на Осокорки, стоимость поездки из-за повышенного спроса достигнет 170 гривны, когда цена на поездку в обычный день составляет 100 гривен. По словам одного из водителей Uklon, цена на услуги службы поднимутся на 20%. Скорее всего, так же ситуация будет обстоять и с другими перевозчиками.

У служб такси Uber и Taxify нельзя сделать предварительный заказ, но в 14:00 тарифы уже незначительно поднялись. Учитывая пробки и востребованность, Uber и Taxify готовы повезти вас из центра на Ветряные горы (улица Краснопольская) за 120-130 гривен. А вот на Осокорки (Гмыри, 12) — за 100-105 гривен. Главное в данной ситуации — дождаться автомобиль. Так как водители, учитывая напряженный трафик на дорогах, не берут клиентов, чтобы не простоять в пробке 3-4 часа, заработав меньше, чем потратили на бензин.

Если вызывать машину не через приложение, а звонить в службу такси, можно воспользоваться номером 838. Цены там немного ниже, чем у вышеперечисленных столичных перевозчиков. Но заранее оформить вызов 31 декабря и 1 января нельзя. Так как на водителей большой спрос и им выгоднее принимать незапланированные заказы.

Между тем, ранее на Позняках в Киеве пьяная таксистка села за руль и попала в ДТП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.