Новости Экономика транзитгруз

В РФ продлили ограничения на транзит продукции из Украины в Казахстан и Киргызстан

base article image

Россия вновь продлила на полгода ограничения на транзит продукции из Украины в Казахстан и Киргызстан.

Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин, передает Униан.

 «Внести в указ президента Российской Федерации от 1 января 2016 года № 1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики через территорию Российской Федерации»… изменение, заменив в пункте 4 слова «до 1 января 2019 года» словами «до 1 июля 2019 года», - говорится в документе.

Стоит отметить, что в декабре 2015 года Россия приняла ряд решений, которые ограничивают, а в некоторых сегментах полностью отменяют торговые отношения с Украиной. Среди таких решений - приостановление Россией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины в рамках СНГ.

Ограничительные меры вступили в силу с 1 января 2016 года. 2 января Украина ввела зеркальные торговые меры, а именно - импортные пошлины на широкий спектр российских товаров и товарных групп в размере от 1,5% до 19%. Часть сборов имеет переходный период в 3-5 лет.

Стоит отметить, что РФ внедряет более жесткие торговые санкции, чем Украина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.