Новости Здоровье похмельеборьба

Врач рассказал, как избавиться от послепраздничного похмелья безопасными народными средствами

base article image

Отвар, кисель или обычная жидкая каша из овса приведут вас в чувства после бурной новогодней ночи.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Правильное избавление от похмелья – это целая наука, шутят врачи, и уверяют: для этого совершенно не обязательно пить с утра рюмку водки или бутылку пива.

Отвар, кисель или каша из овса – давно известные народные средства, которые не только избавляют от симптомов, но и восстанавливают функции внутренних органов, помогая быстрее «оклематься».

Помимо этого, благодаря легкому мочегонному действию, овсяный отвар избавляет от отеков, уменьшает головную боль и нормализует давление.  Витамины группы B, которыми он богат, поддерживают печень и ускоряют вывод токсинов.   

«Прекрасным средством от похмелья является также отвар зверобоя. Он мягко снимает головную боль, активизирует кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта, тонизирует организм и «будит» уставшую печень.  

Все вышеописанное характерно и для шиповника. Но его нужно не отваривать, а настаивать, чтоб не разрушить витамин С, которым он так богат.

Ну и конечно – рассол. К нему обращались еще наши дедушки и бабушки. Если с утра чувствуете сильную жажду, а на теле появились отеки – это верный признак того, что алкоголь нарушил водно-солевой баланс, - т.е. в тканях жидкости много, а объем циркулирующей крови недостаточен (отсюда и головная боль).

Потому, хорошо бы восполнить потери солей и электролитов – стаканчик капустного или огуречного рассола прекрасно справится с этой задачей. Только учтите: помогает только настоящий рассол, а не маринад, в котором использован уксус – он только усугубит состояние», - говорит эксперт. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.