Новости Политика кандидатыборьбаактивность

Пока не стоит ожидать большой активности от ключевых кандидатов в борьбе на пост президента - политолог

base article image

Не стоит ожидать в ближайшее время большой активности от ключевых кандидатов на участие в президентских выборах, так как прежде должны пройти съезды, по результатам которых эти кандидатуры должны быть выдвинуты.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Не стоит ожидать, что ключевые кандидаты побегут в первых рядах подавать документы в ЦИК. Так как партиях, которые они представляют, ещё должны пройти свои съезды, после завершения которых их кандидатуры могут быть выдвинуты», - сказал политолог.

Также, А. Якубин подчеркнул, что многие из кандидатов, которые будут вести агитацию, уже будут действовать с прицелом на парламентские выборы.

«В частности, заявление Владимира Зеленского о том, что он собирается идти на выборы, в целом, нельзя назвать неожиданным», - констатировал эксперт. 

Насколько можно было понять из ситуации, сложившейся на телеканале «1+1», по словам А. Якубина, то, что новогоднее поздравление от Зеленского было размещено раньше заявления Порошенко – это явный сигнал от Коломойского.

«Несмотря на то, что Зеленский пытается публично показывать себя «независимым» кандидатом. В целом, это у него плохо получается», - сказал политолог.

По мнению эксперта, пока что рейтинг Зеленского – это скорее видимость, чем данность, поскольку за него склонны голосовать те, кто не доволен действующими политиками.

«Но, вместе с тем, не исключено, что на выборах он сможет забрать голоса и у Порошенко, и у Тимошенко, а также у политических сил, которые рассчитывают на антимайданный электорат», - предположил А. Якубин.

Также, как отметил политолог, одним из самых интересных вопросов на данный момент является то, примет ли участие в избирательной кампании Кличко.

«Все же, если он пойдет на президентские выборы, то он пойдет практически против Порошенко, который уже находится в состоянии «сбитой утки». И может снять некоторую часть голосов, которые могут быть отданы за действующего Президента», - предположил он.

Вместе с тем, несмотря на то, что киевляне хорошо знакомы с Кличко в качестве мэра города, по мнению политолога, для Запада он гораздо менее «токсичная» политическая фигура, так как он является известным боксером, известен своим политической деятельностью, а также тем, что не был замечен ни в одном крупном политическом скандале.

«Если это произойдет, то Порошенко придется договариваться с другими кандидатами относительно своих гарантий после первого и второго туров», - уверен эксперт.

Вместе с тем, политолог также отметил, что на данный момент есть и другие подходы к процессу как предвыборной кампании, так и своего места в парламенте.

«В частности, глава партии «Основа» Сергей Тарута, уже пытается сторговаться с Тимошенко по поводу должности премьер-министра. И рассматривает избирательную кампанию как способ своего продвижения для дальнейшей работы в правительстве», - сообщил он.

Напомним, 31 декабря, официально стартовала президентская избирательная кампания. Согласно закону, она продлится 90 дней, до 31 марта 2019 года.

С 31 декабря и по 3 февраля 2019 все желающие принять участие в кампании, должны подать документы в Центральную избирательную комиссию на регистрацию в качестве кандидатов. На процедуру регистрации ЦИК отводит пять дней. 8 февраля станет ясно, сколько именно кандидатов будут принимать участие в процедуре выборов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.