Новости Политика натодипмиссия

В Украине начала работу контактная дипмиссия НАТО

base article image

Посольства Великобритании и Канады со вторника, 1 января 2019 года, совместно взяли на себя функцию контактной дипмиссии Североатлантического альянса в Украине.

Об этом сообщает Европейская правда.

Отмечается, что это решение было утверждено в штаб-квартире НАТО и согласовано с Киевом. Как известно, в предыдущие четыре года – два двухлетних срока – в качестве контактного посольства НАТО в Украине действовала дипломатическая миссия Литвы.

Контактные посольства (официальный англоязычний термин – ContactPointEmbassies) действуют с начала 90-х годов во всех государствах-партнерах Альянса. Эту роль добровольно и на ротационной основе перебирают государства-члены НАТО, наиболее заинтересованные в углублении сотрудничества Альянса с данным партнером. В Украине данную роль впервые выполнят сразу две дипмиссии.

Контактное посольство действует как дополнительный канал коммуникации о роли и политики Альянса а также, при необходимости, оказывает поддержку совместной деятельности и взаимодействию НАТО и Украины. Как известно, с 2017 года в Киеве действует также отдельная дипмиссия Альянса, Представительство НАТО в Украине.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что Украина еще не готова к членству в Североатлантическом альянсе (НАТО).

Об этом пишет газета "День". По словам Волкера, НАТО не готово достичь консенсуса относительно принятия в свой состав Украины.

"Мы смотрим на европейский контекст через НАТО. Мы имеем обязательство перед нашими союзниками Альянса о коллективной безопасности. И это обязательство является четким как с точки зрения стран НАТО, так и стран, как ваша, которая не является членом НАТО.  Мы поддерживаем будущее членство Украины в Альянсе и держим двери открытыми. И мы это сделали на недавней встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО, Украины и Грузии. Украина еще не готова к членству. И НАТО также не готово достичь консенсуса относительно принятия в свой состав Украины. И мы хотели бы увидеть движение в этом направлении, поиск достижения двусторонних договоренностей", - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.