Новости Политика зеленский

Зеленский может рассчитывать на перспективу создания влиятельной фракции в Раде - политолог

base article image

Если Владимир Зеленский, который заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины,  наберет достаточно голосов для победы в 2019 году,  у него будет шанс создать влиятельную фракцию в Верховной Раде.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

«Партия Зеленского будет иметь хорошие шансы на большую фракцию в парламенте - именно для этого проект и запускался», - говорит эксперт.

По словам политолога, при этом бизнесмен И.Коломойский остается влиятельным партнером В.Зеленского, который зарекомендовал себя как талантливый артист и предприниматель. Но если Зеленский будет более интересен электорату, чем П.Порошенко. это будет очень кстати для Коломойского, который публично обещал добиться свержения Порошенко с должности президента.

«Зеленский связан с Коломойским, как минимум, медиаресурсом. Группа «1+1 Медиа» - одна из крупнейших в Украине, а сам канал 1+1 занимает второе место в рейтинге после канала Украина. Это очень мощный ресурс, но и его нужно грамотно использовать. Если во втором туре встретятся Тимошенко и Зеленский - побеждает Тимошенко. А Коломойский таким образом выполняет собственную задачу - сделать все, чтобы Порошенко не вышел во второй тур президентских выборов. Впрочем, Коломойский об этом и сам говорил в последнем интервью Д.Гордону», – добавил С.Быков.

Напомним, 31 декабря 2018 года лидер "Квартал 95" Владимир Зеленский заявил о выдвижении себя на пост президента Украины. Об этом он объявил в эфире телеканала "1+1".

"Сейчас, за несколько минут до Нового года, я вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы я обещаю вам пойти в президенты и сразу выполняю. Я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом, с новым слугой народа", - заявил Зеленский.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.