Новости Регионы дтпсудья

Судья Львовского апелляционного суда насмерть сбил пешехода

base article image

Во вторник вечером судья Львовского апелляционного суда Иван Гуцал насмерть сбил 69-летнего пешехода в Николаевском районе на трассе Киев-Чоп.

Об этом сообщает zaxid.net.

Известно, что ДТП произошло во вторник, 25 декабря, примерно в 19:30 возле одного из сел Николаевского района Львовской области. Водитель автомобиля Volkswagen на неосвещенном участке дороги сбил пешехода, который от полученных травм позже скончался в местной больнице.

По данным Государственного бюро расследований (ГБР), которое теперь занимается расследованиями преступлений с участием должностных лиц, виновником ДТП является судья Львовского апелляционного суда.

В сообщении ГБР не указана фамилия судьи, однако ZAXID.NET стало известно, что речь идет о 60-летнего судью Львовского апелляционного суда Ивана Гуцало.

По данным его электронной декларации, судья владеет автомобилем Volkswagen Tiguan 2014 выпуска.

По данным Высшей квалификационной комиссии судей, Иван Гуцал до сих пор ни разу не привлекался к уголовной или административной ответственности. За 28-летнюю карьеру судьи к нему лишь раз применили дисциплинарное взыскание: в мае 2011 года ему выписали выговор за слишком долгое рассмотрение дела. 60-летний Иван Гуцал специализируется на уголовных делах и делах об админнарушении.

По факту ДТП, повлекшего смерть потерпевшего, следователи ГБР открыли уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК, предусматривающей лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Перечине на Закарпатье пьяный чиновник устроил аварию, в результате которой погибла женщина. Еще одна женщина получила тяжелые травмы, ее отправили в реанимацию, позже она скончалась.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.