Новости Политика тарифыдолги

Долги и повышение тарифов: эксперт обозначил социальные проблемы 2019 года

base article image
В 2019 году население Украины будет пребывать в социальном анабиозе, а власти будут одевать социальную маску, чтобы иметь шансы на выборах.
 
Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.
 
«Это год выборов. Поэтому власть будет стараться до последнего держать ситуацию всеми возможными средствами, чтобы она была более-менее приемлемой. А вот то, что начнется после парламентских выборов, - это уже другая ситуация. Я думаю, на протяжении года, социально-экономическая ситуация будет более-менее стабильной. Это стабильность, когда в палате больной подключен к аппарату жизнеобеспечения, в него вкалываются лекарства, чтобы держать его в состоянии, в котором он есть», – сказал А. Якубин.
 
Эксперт обозначил ключевые проблемы 2019 года: выплаты по внешним долгам, продолжение политики правительства по социальным сокращениям, повышение цен на газ, что повлечет повышение цен на коммунальные услуги.
 
«Это будет год социального анабиоза, олигархи будут заводить в Украину деньги на избирательные кампании, поэтому большую часть года Украина протянет, а многие тенденции, которые были в 2018 году, перенесутся. Например, девальвационные тенденции, проблемы с образовательными субвенциями, возможно, недовыполнение бюджета. Правительство понимает, что оно будет не весь год заниматься экономическими вопросами, и в конце года, когда начнутся проблемные месяцы, этим будет заниматься уже кто-то другой», – подытожил эксперт.
 
Напомним, с ноября в Украине после соответствующего решения Кабмина на 23,5% выросли тарифы на газ.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.