Новости Экономика пенсионнаяреформаперерасчетпенсии

Перерасчет пенсий должен скрыть провал пенсионной реформы – эксперт

base article image
В правительстве понимают, что пенсионная реформа провалилась, поэтому там никогда не сообщают ни точных цифр самих пенсий, ни того, каким образом они будут пересчитаны.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
 
«Несмотря на то, что пенсионная реформа прошла, никакого реального ощутимого эффекта она не принесла. Все осталось на своих местах. Что же касается перерасчета, о котором сказал Павел Розенко, то ни о каких серьезных суммах речи не идет. Речь идет о «копейках», которые никак не улучшат жизнь пенсионеров», - сказал аналитик.
 
По мнению А. Охрименко, на данный момент можно с уверенностью констатировать, что пенсионная реформа Владимира Гройсмана провалилась.
 
«Эта реформа изначально была инициирована именно премьер-министром, но когда о её необходимости также сказали и в МВФ, то Гройсман тут же перестроился. И несмотря на то, что эту реформу активно пиарили, эксперты прогнозировали, что она в итоге провалится. Что и произошло», - напомнил эксперт.
 
Он также отметил, что те суммы, которые составляют пенсии с учетом роста цен – это вообще не деньги.
 
«Когда же премьер-министр и другие министры выступают по вопросу о пенсиях, они всегда стараются, если это возможно, не называть конкретных цифр. Называют что угодно, но только не реальные суммы пенсий. А для того, чтобы отвлечь внимание, говорят об «осовременивании», «усовершенствовании» пенсий. Следовательно, в правительстве понимают, что это провал, что реформа не работает, но активно создают видимость этой работы», - подытожил А. Охрименко.  
 
Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с 1 января 2019 года перерасчет пенсий проведут для 2 млн человек, в том числе, военных пенсионеров.
«С 1 января для военных пенсионеров будет сделан очередной перерасчет пенсии. Также С 1 января стартует пенсионная программа перерасчета пенсий, которая будет касаться лиц, которым исполнилось 65 лет, и они имеют трудовой стаж 35 лет - для мужчин, 30 лет - для женщин. Это примерно 2 млн пенсионеров», - сказал вице-премьер-министр Павел Розенко.
Розенко также напомнил, что повышение пенсий для других категорий граждан будет осуществлен с 1 марта 2019 года.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.