Новости Политика мексикасшаграница

Инцидент на американо-мексиканской границе должен стать предметом рассмотрения в ООН – европейский правозащитник

base article image

Произошедший 1 января нынешнего года инцидент на границе США и Мексики, когда американские военные применили слезоточивый газ и резиновые пули против нелегалов, пытавшихся прорваться в Соединенные Штаты, должен стать предметом детального рассмотрения представителями Организации Объединенных Наций.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Америка не имела никаких оснований для того, чтобы оказывать физическое воздействие на беженцев.

«Мигранты действительно намеревались незаконно пробраться на американскую территорию, однако военнослужащие и пограничники США имели все необходимые средства, позволяющие оттеснить потенциальных нарушителей без использования грубой силы, - отметил, в частности, он. – В данном конкретном случае Белый Дом должен получить порицание со стороны международной общественности». В то же время А. Митц заявил, что официальный Вашингтон может воспользоваться своим правом вето в ООН, и обсуждение соответствующего инцидента может быть отложено на неопределенный срок.

Напомним, накануне американские пограничники пресекли попытку пересечения нелегалами границы Мексики и США. В итоге пострадали около 40 беженцев, еще 25 были задержаны. Согласно официальной информации, в настоящее время на мексиканской территории находятся до 150 тысяч выходцев из Сальвадора, Гондураса, Гватемалы и Никарагуа. Все они пытаются добиться в Соединенных Штатах статуса беженцев.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.