Новости Регионы воркража

Под Полтавой вор прятался под детской кроватью

base article image

В новогоднюю ночь в Кременчуге полицейские охраны задержали мужчину, который проник в частный дом.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленник проник в частный дом, но благодаря срабатыванию охранной сигнализации был задержан работниками наряда реагирования Кременчугского межрайонного отдела полиции охраны.

Тревожное оповещение поступило на пульт централизованного наблюдения около часа ночи. Правоохранители осмотрели дом снаружи, но нарушений его целостности не обнаружили. Далее полицейские приняли меры по охране частного дома до прибытия доверенного лица.

Вскоре здание было открыто и в ходе внутреннего осмотра обнаружены поврежденные металлопластиковые балконные двери на втором этаже. При дальнейшем осмотре в детской комнате на втором этаже дома нашли неизвестного гражданина, который прятался под кроватью. Мужчину задержали и установили его личность.

Злоумышленником оказался иностранный гражданин, временно пребывающий на территории Украины. Задержанного передали следственно-оперативной группе Кременчугского отдела полиции. Открыто уголовное производство.

Напомним,  в Киеве мужчина под видом работника коммунальной службы зашел в квартиру пенсионерки и обокрал ее.

Инцидент произошел в субботу, 29 декабря, около 15:00 в Печерском районе столицы. Мужчина в специальной рабочей одежде пришел в квартиру к пенсионерке по адресу переулок Липский, 3. Злоумышленник показал фальшивую "корочку" и заявил, что перед Новым годом для пенсионеров устроили акцию по бесплатной замене счетчиков на горячую воду.

Пенсионерка поверила "слесарю" и впустила его в ванную комнату. Он начал делать вид, что работает, потому пожилая женщина ушла в комнату. Однако спустя некоторое время услышала, как хлопнула дверь. Она вышла посмотреть, что произошло, и заметила, что "слесаря" нет. Также вместе с ним пропали ювелирные украшения - золотые кольца и цепочки, лежавшие в мебели в прихожей.

Пенсионерка обратилась в полицию, но пока правоохранители прибыли на вызов, вор успел скрыться. Полицейские открыли дело по статье 185 УК Украины "Кража".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.