Новости Криминал тамразовбраслетпаспортсуд

Суд опять обязал Тамразова носить электронный браслет и сдать паспорт

base article image

Соломенский районный суд Киева возобновил все обязательства для собственника интернет-издания "Инсайдер", бывшего первого заместителя председателя правления компании "Укргаздобыча" Алексея Тамразова по делу о попытке дачи взятки прокурору Константину Кулику в размере 200 тыс. долларов.

Об этом говорится в материалах суда, сообщают  Українськi Новини.

Суд установил, что 20 сентября 2018 года Тамразов получил паспорт гражданина Украины (ID-карточку) с бесконтактным электронным носителем, который содержит его биометрические данные и может быть использован для выезда за границу и въезда в Россию, Беларусь и Турцию.

При этом, в нарушение возложенных на него обязанностей, он не сдал этот паспорт в Национальное антикоррупционное бюро.

Суд возложил на Тамразова до 10 февраля включительно обязанности:

- сдать на хранение органа досудебного расследования паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезда в Украину; прибывать по каждому вызову в суд, к прокурору и следователю; воздерживаться от общения со свидетелями, уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства; носить электронное средство контроля.

Напомним, Генеральная инспекция Генпрокуратуры и Служба безопасности Украины задержали бывшего первого заместителя председателя ПАО "Укргаздобыча" Алексея Тамразова при попытке оказать 200 тыс. долл. взятки прокурору за снятие ареста с имущества по делу о преступной организации Януковича. 

10 августа Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему первому заместителю председателя "Укргаздобыча" Алексей Тамразов по подозрению в попытке предоставить прокурору взятку в сумме 200 тыс. долларов. 

Впоследствии Тамразова снова задержали и сообщили о подозрении в причастности к преступной организации, созданной экс-президентом Януковичем, деятельность которой привела к убыткам на сумму 2,2 млрд грн. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 УК Украины. 

Напомним, 21 августа сотрудники Генеральной прокуратуры Украины повторно задержали владельца онлайн-издания Insider Алексея Тамразова в рамках дела о подконтрольной экс-президенту Виктору Януковичу преступной организации.

Ранее Тамразов был задержан якобы за дачу взятки руководителю департамента ГПУ Константину Кулику. По словам генпрокурора Юрия Луценко, он якобы пытался передать 200 тыс. долларов за содействие в снятии ареста с имущества.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.