Новости Мир елкинасекомые

Неприятный сюрприз: На новогодних елках массово замечают гнезда насекомых, которые похожи на шишки

base article image

В этом году, когда вы ставите елку, следите за неожиданным (и нежелательным) сюрпризом, который может скрываться в ее ветвях.

Об этом пишет Cosmopolitan.

Хотя это может выглядеть как крошечная сосновая шишка, если вы заметите одну из этих «шишек» на своем дереве, вам нужно принять немедленные меры. По словам уроженца Филадельфии Дэниела Рида, эти коричневые комки на самом деле представляют собой скопление из более чем сотни яиц богомола. Только в этом году он нашел двух на своей рождественской елке. Чтобы предупредить других, он поделился фотографией в Facebook в начале этого месяца, и она быстро распространилась с невероятной скоростью, собрав более 65 000 репостов.

Репортер из WOIO показал фотографию Даниэла доктору Гэвину Дж. Свенсону, эксперту по зоологии беспозвоночных в Кливлендском музее естественной истории, тот подтвердил, что «шишка» представляет собой гнездо богомола, и объяснил, что жесткий внешний вид помогает защитить яйца во время зимы. Он также предупредил, что попадание одной из этих «шишек» в теплый дом может вызвать раннее вылупление (у вас будут богомолы по всему дому - да!).

Если вы найдете гнездо на своей елке, лучше всего подрезать ветку как можно скорее, а затем осторожно вынести гнездо наружу и поместить его на куст или на дерево.

Напомним, в Польше обнаружили мумию с гнездом белок внутри.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.