Новости Политика сшасирияармиявойнавсирии

Американские военные могут остаться в Сирии на неопределенный срок – арабский политолог

base article image

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что Пентагон оставляет за собой право перенести дату окончательного вывода американских войск из Сирии на ближайшие четыре месяца, свидетельствует о намерении Белого Дома сохранить свое военное присутствие в Сирийской Арабской Республике.

Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Трамп явно играет на настроениях международного сообщества: сначала говорит о том, что Америка выведет свой контингент из САР до нового 2019-го года, а затем идет на «попятную», - констатировал, в частности, аналитик. – Нет никаких сомнений, что Вашингтон «останется» в Сирии на неопределенный срок». По словам Х. аль-Дами, в настоящее время администрация Белого Дома будет делать все возможное, дабы найти повод для продления мандата Пентагона в этом ближневосточном регионе.

Напомним, накануне лидер США Д. Трамп распорядился отложить процесс свертывания войск Пентагона в Сирии. По некоторым данным, американцы уйдут из Сирии не ранее апреля нового года. О причинах изменения планов президента США, обещавшего, что пятитысячная группировка американского спецназа покинет Сирию до конца 2018-го года, не сообщается.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.