Новости Общество минсоцполитикипереселенцыдонбасскрым

В Минсоцполитики посчитали число переселенцев из Донбасса и Крыма

base article image

Количество зарегистрированных внутренних переселенцев из Крыма и Донбасса по состоянию на 2 января составило 1 млн 512 тыс. 435 человек.

Об этом  сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Согласно сообщению, такие данные о переселенцах с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым предоставили структурные подразделения социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций. В сообщении не указывается, какое количество семей находится на учете и какая сумма предусмотренной государством денежной помощи была выплачена на данный момент этой категории лиц.
Напомним, 38% переселенцев не намерены после окончания гибридной войны в Донбассе возвращаться в свои места проживания до перемещения. Таковы результаты опроса международной организации по миграции.

"В некоторых областях, в частности, в Киевской, Черниговской, Волынской и Черновицкой, доля таких лиц составляет 60% и более. Доля переселенцев, которые заявили о намерении вернуться домой после окончания конфликта, за последний год уменьшилось на 8%: с 32% в сентябре 2017 года - до 24% в сентябре 2018 года", - отмечается в сообщении.

Согласно опросу, интерес переселенцев к трудоустройству за рубежом остается низким: лишь один процент опрошенных МОМ в течение декабря 2017 года по сентябрь 2018 года заявили, что уже нашли работу за рубежом и собираются уехать из страны. Доля тех, кто намерен найти работу за рубежом, также остается неизменной с конца прошлого года и составляет 5%.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.