Блоги Общество реальностьпринятиежизнь

Реальность концлагеря

Принятие реальности дарует легкость в понимании жизни. Все становится на свои места.
Когда нам говорят о выборе, то предлагают выбрать лучшее из худшего, ужасный конец или ужас без конца, тяжелый труд и жизнь в бараке или газовую камеру.
 
Так проще понимать свою участь.
 
Когда выступает президент, глава правительства, другие чиновники, мы должны воспринимать их как лагерную администрацию. Это значит, что на них власть не заканчивается, есть те, кто руководит и ими, они находятся в буквальном понимании «при власти». Они и их аппарат выполняют ряд нехитрых функций: надзирать, заставлять, карать, насиловать, грабить.
 
Так проще понимать их речи.
 
Стукачи и опущенцы – это те, кто устраивает драчки на круглосуточных ток-шоу: депутаты, общественники, звезды шоу-бизнеса, «эксперты». Они отвечают за эмоциональное управление. Когда лагерная администрация вводит «непопулярные» меры, они помогают сглаживать волнения во избежание бунтов и саботажа.
 
Так проще понимать их выходки.
 
Оплата за тяжелый труд в концлагере символическая и копеечная. Многих выручают переводы из более удобных, устроенных и ласковых концлагерей. Кстати, концлагерь не возбраняется сменить на такой вот более чистый и уютный, главное приложить усилий и пройти все мытарства.
 
На территории лагеря есть элитные бараки и конуры для черни. Здравоохранение – это максимум медпункт и валидол. Минимальные возможности для поддержания личной гигиены. В образовании ценятся не классические университеты, а жизненные.
 
Так легче понимать нашу повседневность.
 
Лагерный труд заключается в добыче сырья, производстве мелких бытовых товаров и других незначительных изделий. Лагерная администрация часто называет прорывом покраску забора и прокладку стежок.
 
Так легче понимать возможности экономики.
 
Еще есть поборы, шмоны, держатели общака, надзиратели, смотрящие. Эти слова давно вошли в нашу жизнь, ассоциации с ними легко додумать. 
 
Раньше нам об этом очень любили рассказывать, прославлять, романтизировать. Теперь мы в этом живем.
 
Не обязательно создавать концлагерь в конкретном месте, удобней превратить в него страну, континент или весь мир.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.