Новости Экономика морскаядоктрина

Новая редакция Морской доктрины оторвана от реальности – эксперт 

base article image

Новая редакция Морской доктрины на период до 2035 года, в части поддержки судостроения оторвана от реальности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности, председатель Всеукраинской ассоциации ветеранов-подводников Сергей Шабовта.

«Новая редакция Морской доктрины оторвана от реальности.  Украина продала за бесценок лидера судостроительной отрасли  Николаевский завод «Океан». Все, на что способна наша судостроительная отрасль –  это уровень речных катеров. Новая редакция Морской доктрины не решит насущные проблемы в стране в этой отрасли. Зато мы радуемся устаревшему парку судов из резервов США, которым уже порядка 40 лет», - сказал С. Шабовта.

Он подчеркнул, что у Украины на сегодняшний день нет желания  развивать судостроение, чтобы привлекать инвестиции в страну.

«Все разворовано и растащено. Нет рабочих рук. Трудоспособные граждане, сохранившие квалификацию, массово ринулись в Европу, где судостроительные мощности не простаивают. Там судостроение является очень востребованным»,- резюмировал С. Шабовта.

Напомним, Кабинет министров на заседании 18 декабря одобрил новую редакцию Морской доктрины Украины на период до 2035 года. Министерству инфраструктуры, Министерству обороны, Министерству экономического развития и торговли совместно с заинтересованными органами исполнительной власти поручено в трехмесячный срок разработать и подать на рассмотрение правительства план мероприятий по реализации обновленной Морской доктрины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.