Новости Мир астронавткосмосзвонок

Астронавт с орбиты случайно позвонил в Службу спасения США 911

base article image

Астронавт рассказывает, что позвонить на Землю с орбиты несложно, но люди, не дождавшись, пока звук долетит из космоса, часто вешают трубку. 

Об этом сообщает nos.nl.

Андре Куиперс из Нидерландов случайно связался со Службой спасения США 911, находясь в космосе на орбите над Землей. Астронавт рассказал, что хотел пообщаться с Космическим центром Джонсона NASA в Хьюстоне, но случайно набрал службу чрезвычайного реагирования США.

Астронавт объяснил, что для связи с центром в Хьюстоне, астронавты должны набрать в "9" для осуществления исходящего звонка, а затем "011" для международной связи. Однако, это непросто сделать, находясь в космосе. "Я ошибся и на следующий день получил электронное сообщение: вы звонили 911?" - рассказал Куиперс.

Он сказал, что связаться с Землей с орбиты достаточно легко и предположил, что космонавты в 70% случаев попадают на наземные телефоны. Однако, задержки во времени могут усложнить разговор.

"Иногда люди вешают трубку, думая, что я ничего не говорю, поэтому я начинал говорить сразу после набора последней цифры номера", - говорит он. Куиперс совершил два полета в космос и в целом провел там 203 дня.

Напомним, ранее сообщалось, бывший астронавт НАСА заявил, что во время миссии он заметил на космическом челноке чужеродное создание, которое имело признаки жизни. Организм внешне напоминал медузу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.