Новости Жизнь судьбапутькниги

Выбирают эгрегоры: ТОП-5 книг о том, почему вы делаете то, что делаете

base article image

Думаю, многих волнует вопрос о том, почему они занимаются той или иной деятельностью. Кто-то говорит, что «так сложилось». Кто-то уверен, что это все воля случая.

Есть также мнение, что «работа выбирает человека». Я склоняюсь к этому варианту, потому что иногда я точно была уверена, что если бы могла изменить свою сферу деятельности, то точно бы журналистику не выбирала. И я даже пыталась увильнуть от этой работы – в пиар, маркетинг, анализ спроса, анализ поведения покупателей, в продажи... параллельно изучая бухгалтерию и юриспруденцию. И если бы удалось зарабатывать больше в какой-нибудь другой профессии, нежели журналистика, я бы уже давно покинула это ремесло.

Но увильнуть не удалось. Стоило мне изменить сферу деятельности, как мои доходы резко падали раза в три. В конце концов, пришло понимание того, что на такую зарплату жить нельзя и так жить нельзя.

Говорят, есть книга Р.Блюма о рунах, а в ней - фраза «Эгрегоры не выбирают. Выбирают эгрегоры». В книге автор рассуждает об идее о том, что мир – это большая система, где каждому уготовано место и вид деятельности. Да, это она, Матрица. Так что можно сопротивляться своей судьбе, Матрице, эгрегорам и бороться с этой обусловленностью. А можно пойти по пути, уготованному Судьбой или, если хотите, эгрегорами (захотите узнать, что это – почитаете в интернете), и извлечь из этого максимальную пользу.

В конце  концов, чем бы мы не занимались – за деньги, без денег, в виде волонтерства, в виде творчества, мы все – на службе у общества.

Чаще всего общество не отдает себе в этом отчет и обычно даже многого не требует, и потому если суметь создать контрсистему, которая будет альтернативой нынешней деятельности, то можно заниматься, чем душа пожелает и стать свободным от первоначальных условий. Но о контрсистеме – это в другой заметке.

А сейчас ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг о том, что такое Судьба и как найти свой Путь. Скорее всего, Путь сам выберет вас. Но к этому нужно прийти после самостоятельных выводов и умозаключений.

1.«Пока я - не я» от Андрея Троцкого.

В книге нет абстрактных рассуждений, только руководство к действию и ответ на главный вопрос: что мне делать - прямо сейчас и в жизни в целом.

2.«Правила жизни Брюса Ли» от всемирно признанного мастера восточных единоборств Брюса Ли.

В книге «Правила жизни Брюса Ли» каждый читатель найдёт для себя немало ценного. Ведь философия, по мнению автора книги, доступна всем, кто желает познать истину; это врата, через которые дух каждого может устремиться к великим приключениям.

Книга посвящена обретению гармонии души, тела и разума и  призывает читателя отказаться от слепого повиновения авторитетам,  учит творчески подходить к выбору жизненного пути. «Правила жизни Брюса Ли» станут настольной книгой для всех, кто желал бы глубже разобраться в жизни и не подчиняться обстоятельствам, а создавать их.

3.«Что ты выберешь?» от Тал Бен-Шахар.

Эта книга состоит из 101 вопроса о выборе, который мы делаем каждый день. На самом деле, мы делаем выбор и принимаем решения каждую минуту своей жизни. Эта книга о том, как эти решения влияют на нашу жизнь и о том, как действовать наилучшим возможным способом из тех, что у вас сейчас есть.

4.«Святой, серфингист и директор» от Робина Шарма.

Эта книга, в отличие от предыдущих, художественная. Это «история о том, как можно жить по велению сердца». Не только можно, но и нужно. Все книги Робина Шармы учат осознанности, мудрости и любви. Как жить полной жизнью, как изменить ее в лучшую сторону, как стать еще совершеннее. Ответы на эти вопросы есть в этой книге. Но, конечно, мало ее прочитать, нужно найти время на задания, которые автор рекомендует выполнять.  

5.«Призвание» от Генри Марша.

В книге описаны будни врача, и сложнейшие операции в экстремальных условиях, и проблема выбора, и размышления о своих ошибках и провалах, а также о чувстве вины - о том, как примириться с собой и с тем, что ты всего лишь человек? Но так ли уж это мало - быть человеком? На все вопросы доктор Марш дает ответ. Хочется поспорить, отыскать собственные ответы... а иногда и посмеяться над тонкими шутками из уст британского врача. А еще у читателей появится уникальная возможность узнать побольше о личной жизни гения нейрохирургии, переживающего по поводу своей предстоящей пенсии и прощания с профессией. Зато теперь у него появится время... прокатиться на слоне, или смастерить домик для совы, или побольше узнать о собственной семье - словом, сделать, наконец, все то, до чего так долго не доходили руки. 

Итак, вы хотите найти свое призвание – вперед, к звездам! Будете ли вы на этом ремесле хорошо зарабатывать – зависит не от эгрегоров, судьбы, а только от вас.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.