Новости Общество социальныепроблемы

Украинцев больше беспокоят социальные проблемы и их решение, а не пустые обещания власти - политолог

base article image

Украинцев больше беспокоят социальные проблемы и их решение, а не пустые обещания гаранта. Иначе недоверие к политикам будет усиливаться.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин. 

«Последние месяцы, даже последние полгода мы видим, что наиболее популярна Юлия Тимошенко. Она обогнала действующего президента почти в два раза. А это очень много на самом-то деле на фоне того недоверия, которое есть к политикам», - сказал Алексей Якубин. 

На фоне сложившегося недоверия к политикам это поистине очень хороший результат. И связано это с тем, что она предлагает иную повестку дня. Уставших, обнищавших украинцев больше беспокоят социальные проблемы и их решение, а не пустые, изжившие себя обещания гаранта. 

«В обществе есть очень четкий запрос, например, с социальной справедливостью, тарифами. И власть не смогла общество убедить, что эти тарифы, которые есть сейчас - справедливы, легитимны. Наоборот – это такой фактор раздражения. То есть тарифы у нас превратились в политический фактор. И вот это раздражение отчасти помогает Тимошенко», - считает Якубин. 

За последние месяцы лидер «Батькивщины» проводила форумы «Нового курса», поднимая много вопросов, начиная от Конституции Украины, заканчивая молодежной частью, экономикой, новыми рабочими местами, безопасностью страны. 

«Банковая говорит об армии, вере, языке, и такая повестка напоминает рационалистский 17-18-й век, начало 20-го в лучшем случае. А Тимошенко говорит в первую очередь о социальной политике, о новой экономике, о рабочих местах. Это оказалось, как мы видим по рейтингу, более выигрышной позицией», - считает политолог. 

Украина, по данным Международного валютного Фонда - самая бедная страна в Европе по ВВП на душу населения. Такие страны, как Молдова, Румыния или Болгария – богаче, чем Украина по ВВП на душу населения. Посему неудивительно, что население желает восстановления социальной справедливости. 

Напомним, ранее сообщалось, 31 декабря стартовала президентская избирательная кампания в Украине. Она продлится 90 дней и закончится днем выборов, 31 марта 2019 года.
В цифрах симпатии участников опроса распределились следующим образом: Юлия Тимошенко - 16,1%, Петр Порошенко - 13,8%, Владимир Зеленский - 8,8%, Юрий Бойко - 8,4%, Анатолий Гриценко - 6,8%, Олег Ляшко - 6,9%, Евгений Мураев - 3,1%, Александр Шевченко - 2,9%, Святослав Вакарчук - 2,6%, Андрей Садовой - 2,4%.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.