Новости Мир визы

Эксперт рассказал о причинах ужесточения получения рабочих виз в США

base article image

По причине того, что высшее образование в США, как правило, крайне низкого качества, государство заинтересовано в том, чтобы привлекать в страну больше образованных мигрантов из других стран.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Ужесточение получения рабочих виз в США для мигрантов из других стран подтверждает тот факт, что США – это супер бюрократическое государство», - сказал эксперт

В. Степанюк также уточнил, что для того, чтобы запретить иностранцу въезд в страну, вовсе не обязательно нарушение установленных ими требований. Может хватить даже того, что он «не правильно» посмотрел на местного чиновника.

«Те требования, которые выдвигаются к иностранных гражданам, желающим получить работу в США - достаточно формальны. А огромное количество требований –  лишь увеличивает количество предлогов, под которыми можно отказать иностранцу», - объяснил аналитик.

Кроме того, он добавил, что американская сторона, как правило, никогда не объясняет, почему конкретному человеку было отказано посетить их страну.

«Что же касается, в частности ужесточения требований к мигрантам относительно уровня образования, то здесь также нет ничего странного, так как США на протяжении всей своей истории занимаются «скупкой мозгов» со всего мира», - отметил эксперт.

Как объяснил аналитик, это также связано и с тем, что образование в США крайне низкого качества. И кроме Йельского университета и Массачусетского технологического института там практически отсутствует система высшего образования.

«Вся американская наука, ракетостроение, военные технологии и т.д.  – все это создавали иммигранты, которые до этого состоялись как видные ученые в других странах. Система же американского образования не способна создать творца, а лишь квалифицированного исполнителя. Именно поэтому, США нуждаются именно в образованных мигрантах», - подытожил В. Степанюк.

Напомним, с конца декабря 2018 года Министерство внутренней безопасности США усложнило процедуру предоставления визы - H-1B, которая открывается рабочим низкой квалификации.

Новые требования коснутся представителей всех стран, и украинцев в том числе.

При этом до сих пор в США требуется рабочий персонал с опытом работы не менее трех лет и степенью бакалавра. Такие кадры продолжат беспрепятственно получать визы США.

Рабочие визы H-1B разыгрываются каждый год в лотерее - Diversity Immigrant Visa. Таким образом, в США пускают 65 тыс. человек и еще 2 тысячи иностранцев с научными степенями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.