Новости Общество приватизация

В Украине за 5 лет полностью провалена большая приватизация – экономист

base article image

В Украине за 5 лет полностью провалена большая приватизация.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

« Нынешняя власть подает малую приватизацию, как индикатор, что в стране продаются объекты для того, чтобы прикрыть  провал большой приватизации»,-  сказал В. Скаршевский.

По его словам,  малая приватизация не приносит пользу бюджету.

« Малая приватизация на общее экономическое развитие уже не оказывает никакого особенного влияния, она была завершена еще  в 90-х годах. Неоднократно уже  заявляли о ее успешном окончании. При этом данная приватизация не приносит пользу бюджету.  В сумме за 2018 год удалось собрать только 3 миллиарда гривен. В 2019 году, невзирая на выборы, объекты будут покупать, не исключаю, что цены на них будут ниже, чем в 2018 году»,- резюмировал  В. Скаршевский.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины утвердил перечень объектов малой приватизации, которые подлежат продаже в этом году. Как сообщил сегодня в Facebook исполняющий обязанности председателя Фонда Виталий Трубаров, в перечень вошли как новые объекты, так и те, что не успели приватизировать в 2018 году.

"В целом 792 объекта, из которых 48 - пакеты акций, 92 - единые имущественные комплексы, 190 - объекты незавершенного строительства, 402 - отдельное имущество и 59 объектов социально-культурного назначения", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.