Новости Экономика дорогиомелян

В 2018 году Омелян много обещал и мало сделал - эксперт

base article image

Прошедший, 2018 год, в деле строительства и ремонта дорог обозначился большим количеством популистских заявлений от министра инфраструктуры Украины  и низкой результативностью проделанной работы.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«Прошлый год в плане ремонта и строительства дорог обозначился большим количеством популистских заявлений, результаты же положение дел оставляет желать лучшего», - сказал эксперт.

По мнению В. Коновалова, если выражаться в процентном отношении, то за прошлый, 2018 год, было сделано не более 40% от запланированного.

«Также не было получено внятного объяснения о том, как были израсходованы выделенные деньги. Децентрализация была введена лишь на словах. Так как деньги на места передали, а механизма по контролю за их использованием – не придумали. Яркий тому пример - ситуация в селе Зазерки Сумской области», - отметил аналитик.

Также, как добавил эксперт, 2019 год уже начался с очередной порции обещаний и пиара от министра инфраструктуры.

«Как известно, Омелян анонсировал начало строительства платных дорог. Но для того, чтобы они появились, необходимо не принимать очередной закон, что предлагает Омелян, а создать условия для того, чтобы эти дороги были окупаемы. Иначе их просто незачем строить. Равно как и принимать очередной закон», - объяснил аналитик.

Он также отметил, что для того, чтобы дорога была окупаема, она должна пропускать не менее 20 тысяч автомобилей в сутки. Самые крупные участки с необходимым для этого автомобильным потоком есть под Киевом, под Одессой и на западной границе.

«Ранее, ещё с 1995 года предпринимались попытки построить такую магистраль на участке Львов-Краковец. Но воплотить задуманное в дело не удалось до сих пор. Этому не стоит удивляться, так как ещё в 2015 году, когда Омелян был заместителем министра инфраструктуры, он анонсировал строительство бетонных дорог. Но их до сих пор так никто и не увидел», - подытожил В. Коновалов.  

Напомним, 3 января 2019 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в 2019 году будет начато строительство платных дорог в Украине.

«Последнее слово будет за «Укравтодором». Я полностью доверяю Славомиру Новаку. Он построил не одну платную дорогу в Польше. Он знает, как это делать и когда это делать. Я надеюсь, что в следующем году мы сможем это начать», – сказал министр.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.