Новости Мир ошибкикерченскиймост

Проектировщики Керченского моста наделали ошибок на 44 миллиона долларов

base article image

Вследствие неправильной проектировки железнодорожных подходов к Керченскому мосту, бюджет РФ опустеет на крупную сумму.

Об этом сообщает пресс-служба МинВОТ.

В ходе строительства оказалось, что грунты на побережье Керченского пролива не подходят для обустройства насыпи под железнодорожное полотно: ошибка в проектировке будет стоить РФ $44 млн.

Кроме того, министерство сообщает, что в ноябре 2018 года оккупационные власти Крыма и представители непризнанной Абхазии провели встречу, на которой обсудили поставки на полуостров щебня, песка, гравия и других стройматериалов для строительства трассы Таврида.

Также известно, что в строящемся в районе села Октябрьское железнодорожном тоннеле в прошлом году произошел непредвиденный сдвиг породы, который повредил крепления тоннеля.

По данным украинского ведомства, именно в связи с этим имеют место задержки строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию ж/д моста через Керченский пролив.

Инцидент случился утром 25 ноября, когда два украинских артиллерийских катера и буксир осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. На пути им встали пограничные катера РФ. Российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира «Яны Капу». С 26 ноября по 26 декабря 2018 г. в 10 регионах Украины и Азово-Керченской акватории действовал режим военного положения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.