Новости Политика макронпутин

Переговоры Путина и Макрона: часть украинских моряков могут отпустить до Рождества

base article image

После телефоннога разговора президентов России и Франции Владимира Путин и Эммануэля Макрона, часть  украинских моряков  находящихся в России могут передать украинской стороне до Рождества.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Переговоры Путина и Макрона могут привести к освобождению части украинских моряков. Давление западных партнеров Украины на Москву по этому вопросу ощутимо. Запад волнует, чтобы ситуация в Керченском проливе не стала предысторией к эскалации конфликта в акватории Черного и Азовского морей. Это нанесет серьезные убытки экономическим интересам и вызовет эскалация конфликта на Донбассе. Этого сценария пытаются избежать. Россия в свою очередь торгуется и настаивает на своем варианте того, что произошло в   Керченском проливе. Она пытается получить политический выигрыш»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, могут освободить моряков, которые придерживались российской версии событий в Керченском проливе.

«Спецпредставитель США в Украине Курт  Волкер говорил, что  моряки могут быть освобождены до Рождества.  Однако есть вероятность, что до Рождества могут освободить только часть моряков. Комплексное освобождение всех моряков вряд ли возможно до новых выборов в Украине. Скорее- всего их освобождение будет уже в руках новой власти после выборов 2019 года»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Кремль отчитался о телефонном разговоре президентов России и Франции. Как утверждают в Москве, Владимир Путин и Эммануэль Макрон поздравили друг друга с Новым годом и обсудили ситуацию в Сирии и конфликт в Керченском проливе. По чьей инициативе состоялся разговор, в Кремле не уточнили. На сайте президента Франции о переговорах с Путиным не сообщается.

Ранее Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель потребовали от Москвы немедленно и без каких-либо условий освободить задержанных у берегов аннексированного Крыма украинских военных. Россия назвала эти требования "неприемлемыми". Министерство иностранных дел страны обвинило Запад в "двойных стандартах", а Украину – в нарушении прав человека.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.