Новости Экономика бюджетналоги

Экономист рассказал, почему в 2018 году госбюджет Украины недополучил свыше 8 миллиардов гривен

base article image

Государственный бюджет Украины по итогам 2018 года недополучил 8,1 миллиарда гривен от  налоговых поступлений из-за неправильно работы экономики.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«В Украине соблюдается тенденция недовыполнения госбюджета из-за не правильного планирования. Экономика работает не так, как должна работать.  На данный момент есть информация, что в Украине недовыполнена доходная часть бюджета на 8 миллиардов гривен, но нет информации насколько недовыполненная расходная часть бюджета. Общий фонд минус 22 миллиарда гривен. Расходы финансируются не в полном объеме. Более того, впервые за последние много лет пенсионный фонд накопил долги перед казначейством и не отдал их в этом году.  И это несмотря на то, что в конце 2018 года в ПФУ из бюджета было  дополнительно перечислено  11 миллиардов гривен. В ПФУ просто нет средств»,- сказал В. Скаршевский.

По словам эксперта, в местных бюджетах недостача средств будет еще больше.

«Это все ради того, чтобы удержать дефицит бюджета в рамках того, как это требует Международный валютный фонд (МВФ). Ситуация в 2019 году будет только ухудшаться. Потому что начиная с осени происходит фактическое снижение промышленного производства. Главная причина – ухудшение внешнеэкономической конъектуры. Эта тенденция продлится и в 2019 году. Чем хуже работает экономика, тем меньше доходов поступает в бюджет.  Ситуация с недовыполнением госбюджета усугубится в 2019 году», - резюмировал В. Скаршевский.

Напомним, государственный бюджет Украины по итогам 2018 года недополучил 8,1 миллиарда гривен от налоговых поступлений, в среду, 2 января, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Как сообщило ведомство, налоговые поступления в общий фонд госбюджета за период составили 716,6 млрд грн, что на 8,1 млрд грн ниже запланированного показателя. В Минфине объясняют это влиянием нескольких факторов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.