Новости Политика шатдаунсша

Трамп заинтересован в продлении «шатдауна» в США на неопределенный срок – европейский эксперт

base article image

Президент США Дональд Трамп имеет собственный интерес в блокировании работы американского правительства, а также продлении вынужденного отпуска для сотен тысяч госслужащих на территории от Аляски до Флориды.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, коллапс деятельности государственных структур в Соединенных Штатах, получивший название «шатдаун» (в подстрочном переводе с английского – «отключение», - Ред.) наглядно продемонстрирует всему миру принципиальность позиции Белого Дома по целому ряду внутренних и международных вопросов. «Трамп поставил конгрессменов перед фактом: если высший законодательный орган США не выделит дополнительные средства на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе, о деятельности местных чиновников модно будет забыть, - констатировал, в частности, он. – Сегодня нет никаких сомнений в том, что «шатдаун» будет продлен на неопределенный срок».

Как пояснил А. Митц, таким образом, Д. Трамп намеревается закрепить за собой имидж «жесткого руководителя», стремящегося контролировать все без исключения общественно-политические процессы в Америке.

Напомним, накануне Д. Трамп заявил, что Белый Дом не будет финансировать деятельность правительство до тех пор, пока Конгресс США не одобрит выделение $5 миллиардов на возведение «стены» против беженцев из стран Центральной Америки. На данный момент из-за «шатдауна» свою работу временно прекратили Государственный департамент Соединенных Штатов, NASA, Министерство юстиции США, а также ряд подразделений ФБР. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.