Новости Общество пентагонафганистан

Арабский политолог объяснил, почему в ближайшее время США не уйдут из Афганистана

base article image

В обозримом будущем Пентагон не станет оставлять своих главных военных позиций в Исламской Республике Афганистан, поскольку вывод американских войск из этого среднеазиатского региона приведет к активизации международных террористических группировок.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, Вашингтон сосредоточит на крупнейших полигонах и нескольких базах Афганистана свои элитные вооруженные формирования, способные противостоять как акциям радикального движения «Талибан», так и вылазкам разрозненных групп ИГИЛ. «В данном конкретном случае речь может идти исключительно о ротации военных США, - отметил, в частности, он. – Уходить с позором из ИРА Америка не собирается». В то же время, сказал Х. аль-Дами, у американского оборонного ведомства нет достаточного финансирования для того, чтобы в полном объеме содержать собственную группировку войск в Кабуле, Герате и Пешаваре.

Напомним, накануне президент Соединенных Штатов Америки опроверг информацию о намерении Белого Дома вывести американские войска из Афганистана. По словам Д. Трампа, в течение ближайшего года из региона будут выведены только 7 тысяч военных из 15-тысячного контингента, расквартированного в регионе. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.