Новости Спорт упл

Иностранный легион чемпионата Украины по футболу

base article image

Каждый украинский клуб имеет свой вектор развития. Пока одни делают ставку на собственных воспитанников, другие предпочитают пользоваться услугами иностранных исполнителей. Постараемся разобраться, кто есть кто в списках клубов УПЛ.

Шахтер – 11 иностранцев

Традиционно массовый бразильский контингент в донецком клубе представляют Исмаили, Майкон, Алан Патрик, Веллингтон Нем, Тайсон, Фернандо, Марлос, Маркиньос и Мораес. Кайоде представляет Нигерию, а у Хочолавы паспорт гражданина Грузии. Интересно, что тройка самых дорогих игроков Шахтера полностью составлена из бразильцев. Согласно данным портала football24.ua, Исмаили стоит 18 млн. евро, Тайсон – 13 млн., а Марлос – 11 млн.. Наименее дорогой из иностранцев – Маркиньос, стоящий не более 1 млн. в европейской валюте.

Карпаты – 11 иностранцев

 Настоящий интернационал собрался во львовском клубе. В Карпатах играют босниец Мехремик, сенегалец Гуйе, аргентинцы Эрбес, Санчес и Ди Франко, колумбийцы Карраскаль и Бедойя, бразилец Де Камарго, боливиец Варгас. У Кевина Мендеза гражданства Италии и Уругвая, у Кристиана Понде – Румынии и Португалии.

Динамо – 9 иностранцев

 Вице-чемпион Украины собрал не менее разнообразную компанию легионеров. Кадар представляет сборную Венгрии, Вербич играет за Словению, Пантич имеет сербское гражданство, Пиварич – хорватское. Томаш Кендзера – поляк, Че Че, Буэно и Сидклей – бразильцы. Наконец, у Дуэлунда датский паспорт. Самым дорогим иностранцем является Беньямин Вербич – около 5.5 млн. евро.

Львов – 8 иностранцев

 Бразильская диаспора Львова совсем немного уступает в количестве заявке Шахтеру, а вот в качестве тягаться вряд ли может. Летом 2018 года Львов оптом закупился соотечественниками Неймара и Роналдиньо. Сейчас в команде 8 человек с бразильским гражданством – Бруно, Лукас, Аугусто, Лима, Мартан, Рафаель, Жулио Сезар и Араухо. Бруно стоит около 700 тыс. евро, и это самый дорогой футболист Львова.

Арсенал – 5 иностранцев

За столичный клуб играют аргентинец Пирис, тоголезец Акакпо, македонец Евтовски, француз Ебли и конголезец Лола. Самым дорогостоящим из этой компании считается Евтовски, чья трансферная стоимость оценивается примерно в 400 тыс. евро. А вот Куртис Ебли оценен  всего в 100 тысяч европейских денег.

Александрия, Десна, Черноморец, Олимпик – по 1 иностранцу

 Единственный легионер Александрии – Павел Пашаев, имеющий гражданство Азербайджана. Его специалисты football24.ua оценили в 500 тыс. евро. За Десну играет грузин Коберидзе (400 тыс. евро). В Черноморце нашлось место голландцу Муцерсу – стоит около 200 тыс. евро. В Олимпике выступает Ду Коуту, имеющий паспорта Франции и Португалии.

Очевидно, прямой зависимости между количеством иностранных футболистов и достижениями команды нет. Александрия, имеющая в обойме лишь одного легионера, занимает третье место после 18 тура. В то же время Карпаты с одиннадцатью иностранцами в заявке расположились на скромном десятом месте.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.