Новости Мир конгрессшатдаун

Палата представителей Конгресса США приняла меры для завершения «шатдауна»

base article image

Палата представителей Конгресса США для завершения "шатдауна" приняла два законопроекта о финансировании правительства.

Об этом сообщает CNN.

Речь идет о финансировании Министерства внутренней безопасности до 8 февраля и остальных ведомств до 30 сентября. Отмечается, что по итогам голосования за первый документ высказались 239 конгрессменов, а против - 192. Второй поддержал 241 человек, а не поддержали 190.

Главной причиной разногласий между партиями стало финансирование работ по строительству стены на границе с Мексикой, за которую выступает администрация президента Дональда Трампа и многие республиканцы. В принятом документе запрошенные президентом 5 млрд долларов на эти цели не предусмотрены.

Отметим, с 22 декабря ряд американских министерств и ведомств, включая Госдепартамент, Минюст, Министерство внутренней безопасности, Министерства транспорта и сельского хозяйства, сократили работу. Причиной стало отсутствие бюджета, о котором к 22 декабря демократы и республиканцы в конгрессе так и не смогли договориться.

В администрации Трампа уже заявили, что выступают против этих законопроектов и будут советовать президенту наложить на него вето. На этот случай демократами подготовлен отдельный временный бюджет для Министерство внутренней безопасности, которое занимается строительством стены.

Также, мы ранее писали,  что президент США Дональд Трамп имеет собственный интерес в блокировании работы американского правительства, а также продлении вынужденного отпуска для сотен тысяч госслужащих на территории от Аляски до Флориды.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.