Новости Мир таиландтуристышторм

Из Таиланда массово бегут туристы: приближается мощный шторм

base article image

Десятки тысяч туристов покинули некоторые из самых популярных островов и курортных районов Таиланда из-за приближения тропического шторма Пабук.

Об этом сообщает Bangkok Post.

Власти Таиланда официального приказа об эвакуации не отдавали, но туристы массово уезжают. Те, кто не в состоянии забронировать билеты, готовятся встретить шторм на опустевших островах.

Кроме того, Пабук угрожает обрушиться на южный регион страны сильными дождями, ветрами и семиметровыми волнами. Эвакуация туристов с тайских островов продолжается со среды, 2 января. Острова уже покинули от 30 000 до 50 000 человек.

Синоптики сообщают, что Пабук - первый в стране тропический шторм, который вышел за пределы сезона муссонов за последние 30 лет. Ожидается, что шторм должен зацепить два тайских острова, а также соседний остров Самуи. После того шторм может обрушиться на материк. Однако масштбного тайфуна не прогнозируется.

Несмотря на эти прогнозы, жители прибрежных районов южных таиландских провинций покидают дома и перемещаются в убежища из-за приближения  урагана. Уже около 30 тыс. человек, проживающих в прибрежных районах провинции, перемещены в безопасные места.

Также, ранее, в Сети опубликовали видео волн в Тенерифе: вода буквально смыла балконы многокварт ирных домов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.