Новости Политика выборы2019порошенкорейтинг

Рейтинг Порошенко не показывает динамику роста - политолог

base article image

Рейтинг власти аккумулируется в рейтинг Петра Порошенко. А это, скорее, «загнивающий» рейтинг.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

«Рейтинг Порошенко не показывает динамику роста. В ближайшее время он будет пытаться использовать ситуацию с церковью. Он собирается с Епифанием, после приезда в Стамбул, разъезжать по регионам. Но я не уверен, что этой темой удастся перекрыть ситуацию, связанную с социально-экономическими вопросами и вызовами, которые есть в этом поле», - сказал Якубин.

Он также отметил, что население Украины каждый месяц получает платежки, а это, по словам эксперта, будет еще больше понижать рейтинг действующего Президента.

«Все-таки платежки население получает каждый месяц, и чем ближе к выборам, очевидно, что каждый месяц будет означать дополнительные удары по рейтингу. Плюс, я еще раз подчеркну, очень высока вероятность в других различных событиях «черных лебедей» на этих выборах, которые могут повлиять на рейтинги», - считает политолог.

Алексей Якубин также не исключает, что есть высокая вероятность попадания во второй тур оппозиционных политиков.

Он также подчеркнул, что Петр Порошенко будет пытаться договориться с кем-то из более рейтинговых кандидатов по поводу своей безопасности, активов и сделает все, чтобы как-то остаться «на плаву» в политике.

«Я не исключаю, что высока вероятность попадания вообще оппозиционных политиков во второй тур. Порошенко достаточно амбициозный человек, и для него проигрыш это всегда не самый удачный ход, который он бы мог сделать. Поэтому я не исключаю, что Порошенко  будет пытаться с кем-то торговаться из более рейтинговых кандидатов по поводу своей безопасности, активов и по поводу того, как ему дальше быть, как-то сохраниться после марта-2019 года», - заключил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, 31 декабря стартовала президентская избирательная кампания в Украине. Она продлится 90 дней и закончится днем выборов, 31 марта 2019 года.

В цифрах симпатии участников опроса распределились следующим образом: Юлия Тимошенко - 16,1%, Петр Порошенко - 13,8%, Владимир Зеленский - 8,8%, Юрий Бойко - 8,4%, Анатолий Гриценко - 6,8%, Олег Ляшко - 6,9%, Евгений Мураев - 3,1%, Александр Шевченко - 2,9%, Святослав Вакарчук - 2,6%, Андрей Садовой - 2,4%.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.