Новости Жизнь самсебекосметолог

«Палочка-выручалочка» для пышности и блеска: Чудо-маска против выпадения волос из лопуха и горчицы

base article image

Сегодня ГолосUA  расскажет о  том,  как использовать репейное масло для укрепления и ускорения роста волос.

Репейное масло – это народное средство, которое рекомендуется использовать для укрепления волос. Масло изготавливают из корня репейника, называемого в простонародье лопухом.

Наносить репейное масло на волосы  нужно правильно. По совету косметологов, перед применением рекомендуется масло из репейника немного подогреть, это повысит активность полезных веществ.  Волосы должны быть чистыми и слегка влажными. Масло нужно втирать легкими аккуратными движениями в кожу головы. Затем следует наложить на волосы полиэтилен, закутать голову на 1 час махровым полотенцем или теплым платком. После этого лечебного компресса волосы промывают теплой водой с шампунем. Если волосы истонченные, сухие, тусклые и склонные к выпадению, можно оставить компресс до утра.

Компрессы из репейного масла нужно делать 2 раза в неделю, тогда положительный эффект будет наиболее заметным. Процедуру следует повторять в течение 1-2 месяцев, затем после перерыва возвращаться к ней снова. Так можно гарантировать здоровье и цветущий вид  своим волосам. 

Существуют рецепты, в которых к маслу добавляются другие компоненты. Дабы улучшить здоровье волос и добиться естественного блеска, нужно приготовить маску из двух яичных желтков, 3-х столовых ложек репейного масла и 1 столовой ложки меда. Смесь втирается в кожу головы, наносится она на 30 минут на вымытые и подсушенные волосы, а затем смывается теплой водой с добавлением шампуня.

Для роста волос рекомендуется также попробовать маску из репейного масла с красным перцем. Содержащийся в маске перец активизирует обменные процессы в коже, вызывая усиленный рост волос и повышая их густоту. На волосы наносится смесь 3-х ингредиентов, взятых в равных долях: репейное масло,  вода,  настойка красного перца на спирту. Поверх маски накладывают полиэтилен. Обматывают голову полотенцем и дают маске «поработать» 30 минут. Затем смывают. Эффект будет потрясающим при регулярном применении этой маски.

Также палочкой-выручалочкой для усиления роста волос  является маска с репейным маслом и горчицей. Рецепт несложный: смешивают до однородного состояния 3 столовые ложки масла, 1 чайную ложку порошка горчицы и ложку меда. Смесь, нанесенная на кожу головы и волосы, стимулирует движение крови, усиливает снабжение волосяных луковиц питательными веществами, и в результате прекращается выпадение волос, появляется здоровый блеск и пышность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.