Новости Мир трампкимченын

Стало известно, где может состояться будущая встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа

base article image

Сотрудники администрации президента США Дональда Трампа начали активный поиск мест для проведения второй встречи американского лидера со своим северокорейским товарищем Ким Чен Ыном. В числе возможных вариантов называют Вьетнам, Индонезия, Монголия и даже американский штат Гавайи.

Об этом передает CNN со ссылкой на источники.

Журналисты сообщают, что поиск подходящего места для встречи глав США и КНДР начался еще до заявления Трампа о том, что его встреча с Кимом пройдет "в не столь отдаленном будущем".

При этом власти США не консультируются по данному вопросу с представителями Южной Кореи, которые ранее дали понять, что для них предпочтительнее было бы, если встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла бы в какой-либо из азиатских стран. В КНДР заявляли, что очередная встреча двух лидеров должна происходить в их столице Пхеньяне.

Среди возможных мест проведения саммита называются также Вьетнам, Индонезия, Монголия, штат Гавайи, демилитаризованная зона между КНДР и Южной Кореей, сообщает телеканал.

По данным CNN, планирование второй встречи Трампа и Кима находится на самой ранней стадии и может занять еще несколько месяцев.

По данным телекомпании, из-за логистических проблем как минимум одну страну, фигурировавшую в списке потенциальных мест для проведения встречи на высшем уровне, уже пришлось исключить. Как сообщается, Белый дом связывался с представителями КНДР, предложив в качестве возможного места встречи Швейцарию, однако сторонам не удалось договориться по поводу того, как туда будет добираться Ким Чен Ын.

Сингапур, где проходил первый саммит, в этот раз пока, по данным источников, не рассматривается в качестве возможного места для новой встречи.

Ранее Трамп, говоря о перспективах второго саммита, заявил, что получил очередное письмо от лидера КНДР, которое он назвал замечательным. Источники CNN, знакомые с содержанием письма, заявили, что оно было составлено с целью напомнить Трампу о том, какие хорошие отношения ему удалось установить с Ким Чен Ыном. Как отметили источники телеканала, судя по всему, лидер КНДР направляет Трампу письма, когда полагает, что переговоры между двумя государствами не двигаются с мертвой точки, таким образом напоминая президенту США о том, как много, по его мнению, им удалось достичь в Сингапуре.

Также, ранее, северокорейское агентство ЦТАК распространило информация о том, что КНДР остается приверженой делу денуклеаризации Корейского полуострова и ожидает от США устранения своей ядерной угрозы республике.

"Вашингтон должен прекратить угрожать КНДР ядерным оружием. Денуклеаризация Корейского полуострова предусматривает ликвидацию оружия массового уничтожения не только на севере полуострова, но и на его юге", - подчеркнуло ЦТАК, имея в виду дислоцированные в Южной Корее американские войска, предоставившие этой стране свой "ядерный зонтик".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.