Новости Экономика теплоснабжениетариф

Без услуги теплоснабжения украинцы не выживут - эксперт

base article image

В сфере компетенции Кабинета министров – обеспечение бесперебойного и безаварийного отопительного сезона  в Украине.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

В сфере компетенции Кабинета министров – обеспечение бесперебойного и безаварийного отопительного сезона через НАК «Нафтогаз Украины», который находится в управлении Кабинета министров, отметил эксперт.

По мнению В. Землянского, Кабмин принял правильное решение, отменив постановление №867 по поставкам газа, поскольку именно этим постановлением был запущен механизм отключения предприятий энергетики от газа.  Тогда Кабинет министров собственным решением привел к той чрезвычайной ситуации, которая возникла в начале отопительного сезона  в ряде украинских городов с отсутствием отопления.

НАК «Нафтогаз» тогда получил право на отключение газа предприятиям коммунальной энергетики в отопительный сезон. Воспользовались правовой коллизией в законе о рынке газа и законе о рынке ЖКУ. Это попустительство Кабинета министров и создало ситуацию, возникшую тогда в ряде украинских городов.

«Напрямую были нарушены конституционные права украинских граждан и в первую очередь право на жизнь, потому что у нас теплоснабжение является одним из факторов жизнеобеспечения украинцев. Это не колбаса, чем любят оперировать в НАКе, за которую надо платить. Это и не хлеб – это та услуга, без которой люди не выживут», - резюмировал В. Землянский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.