Новости Экономика военнаяпомощькиевсша

Выделение  военной помощи Киеву со стороны США не приблизит украинскую армию к стандартам НАТО – эксперт

base article image

Выделение  военной помощи Киеву со стороны США не приблизит украинскую армию к стандартам НАТО.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«Предоставление Украине военной помощи со стороны США –  политический шаг. Однако стоит сравнить выделение военной помощи Украине с Ираном, Ираком или Израилем, чтобы понять,  кому на самом деле реально  помогает  Белый дом. Кардинально за эти годы ничего в украинской армии ничего не поменялось. Немного улучшилось питание, обмундирование, покрасили технику, которая находилась на консервации, но до приближения к стандартам НАТО речи не идет», - сказал А. Золотарев.

По его словам, США не спешат  серьезно финансово вложиться в развитие украинской армии, чтобы привести ее к стандартам НАТО.

«США ограничиваются сугубо символической помощью. Такая ситуация очень выгодна Порошенко, чтобы он вскарабкавшись на трибуну в очередной раз заявил о том, что Запад нам поможет»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в ближайшие два года США планируют предоставить Украине два транша военной помощи. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

«Мы координируем действия с Украиной и обмениваемся мнениями о вашей оборонной стратегии, развитии оборонных возможностей. Причем мы обсуждаем вместе, какие имеются пробелы, что нужно сделать и чем мы можем помочь. Я допускаю, что о первом транше упомянутой военной помощи Конгресс сообщит в начале нового года. И, возможно, при этом будет идти речь о возможностях ВМС, противовоздушной обороны", - сказал Волкер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.