Новости Политика тимошенко суркис

Журналистка утверждает, что одним из спонсоров Юлии Тимошенко стал Григорий Суркис

base article image

Вице-президент УЕФА и почетный президент ФФУ Григорий Суркис стал одним из спонсоров кандидата в президенты Юлии Тимошенко, утверждает журналистка Ярослава Коба, которая состоит в хороших отношениях с футбольным функционером. Как написала Коба в Facebook, Суркис уверен, что после избрания Тимошенко президентом, нынешний глава Федерации футбола Андрей Павелко лишится должности.

«Вчера созванивалась с Суркисом, поздравили друг друга с Новым годом, поболтали о выборах.
Попросила по дружбе подарить мне iPhone XS, но он впервые сказал: «Давай после выборов, сейчас нет времени ни на тебя, ни на Динамо. Очень много денег Гриша сейчас вкладывает в другую красивую женщину - Юлию Тимошенко, говорит, что все, на кого делал ставки раньше - проигрышный вариант, а Юля - 100% будущий президент», - написала Коба.

Также журналистка отметила, что в разговоре речь зашла о нынешнем главе ФФУ Андрее Павелко, которого якобы видели в Вашингтоне 31 декабря.

«Гриша засмеялся: «Это вряд ли его спасёт, особенно после того, как в президентское кресло сядет Тимошенко», - написала Коба.

Ранее Коба публиковала доказательства того, что за провокациями против Павелко в СМИ стоит Григорий Суркис.

Это же подтвердил руководитель нанятой Суркисом для дискриминации Павелко компании Underdog The UnLawyers Алексей Куприенко. Якобы целью олигарха было сохранить свой пост в УЕФА. Напомним, новые выборы Исполкома УЕФА состоятся в феврале 2019 года, но Суркис не сможет принять в них участия, так как больше не является действующим функционером ФФУ. Чтобы вернуться в Федерацию, Григорию Суркису нужно было согласие Андрея Павелко, но президент ФФУ не пошел на поводу у олигарха, и тогда тот решил добиться своего шантажом и угрозами, сообщил Куприенко.

Вся эта дорогостоящая кампания не принесла Суркису пользы — 17 октября 2018 года истек крайний срок, когда он мог вернуться в состав ФФУ и получить право участвовать в выборах Исполкома УЕФА. А появление информации о его роли в распространении фейков нанесло репутации Суркиса серьезный ущерб.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.