Новости Общество ровномастифполицияубийство

В Ровно полицейский застрелил тибетского мастифа, которого натравили на людей

base article image

Сотрудник ровенской полиции застрелил тибетского мастифа, которого натравили на людей. Это произошло 4 января во время следственных действий в питомнике, расположенном на земельном участке по улице Данила Галицкого, который принадлежит Ровенскому горсовету.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Как рассказали в ведомстве, следователь полиции вместе с госисполнителем, прокурором и юристом горсовета пришли на осмотр, имели при себе решение суда. Между ними и руководством питомника возник конфликт. В ситуацию вмешалась сотрудница заведения: она натравила большого пса на присутствующих и спустила с поводка.

Сотрудник полицейского спецназа решил застрелить собаку.

«Спецназовец мгновенно сделал предупредительный выстрел вверх из огнестрельного оружия. Это не остановило агрессивную собаку, в результате чего полицейский, согласно предоставленных ему полномочий, выстрелил в животное. От полученного ранения мастиф погиб», - сообщили в полиции.

Как сообщает местный сайт «Рівне вечірнє», что питомник мастифов расположен на территории ОАО «Ровенский радиотехнический завод». Участок самовольно занял глава компании. Договор аренды истек еще в ноябре 2014 года.

Женщина, которая натравила собаку, убежала.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.15 и ч.3 ст.345 Уголовного кодекса (покушение на умышленное телесное повреждение сотруднику правоохранительных органов). Второе дело расследуется по ч.1 ст.343 УК - вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, ранее сообщалось, в Черкасской области водитель на глазах у хозяина застрелил собаку.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.