Новости Общество ждсообщениероссияомеля

Железнодорожное сообщение с РФ будет непременно прекращено - Омелян

base article image

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что железнодорожное сообщение Украины с Россией будет непременно прекращено.

Об этом он сказал 4 января в эфире телеканала ZIK, передает Корреспондент.

"Действительно, мы инициировали прекращение железнодорожного сообщения с РФ. Пока что этот вопрос не финализирован на уровне Кабмина", - сказал он.

Омелян почеркнул, что в 2018 году поток пассажиров в западном направлении был больше, чем в восточном и количество поездок граждан Украины на железнодорожном транспорте в РФ "неумолимо сокращается".

"Поэтому оно будет прекращено так или иначе - либо решением правительства, либо по факту никто не будет ездить", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что 1 декабря 2018 года скоростной экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь" сломался на следующий день после его запуска. Об этом сообщает "Громадське".

"Мы выехали в 11:01 с вокзала, должны были прибыть через 37 мин (в 11:38, – ред), но до сих пор на подъезде. До аэропорта 5 км и вот уже 12:15, а мы до сих пор стоим", - рассказал корреспондент Василий Пехньо.

По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем — поезд не заводится. Проводница экспресса сообщила пассажирам, через минут 20-30 приедут буксировать поезд до аэропорта. Некоторые пассажиры, спешащие на рейсы, покинули салон автобуса.

Отметим, ранее на Николаевщине поезд сбил корову.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.